Ingrédients
- pour 4 personnes
- 1 cuill à café de quatreépices
- 1 cuill à café de baies de genièvre
- sel, poivre
- 5 feuilles de sauge
- 3 cuill à soupe d' huile
- 1,3 kg de carré de porc
- 8 cuill à soupe de vinaigre de vin
- 4 poires juteuses
Préparation
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- Chauffez l'huile dans une grande cocotte à fond épais.
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Faites-y rissoler le carré de porc 2 minutes de toutes parts sur feu assez vif.
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Salez-le, poivrez-le.
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Faites rissoler sur feu plus modéré 8 minutes.
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- Pendant ce temps, pelez les poires.
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Épépinez-les en enlevant aussi les petites fibres du milieu.
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- Arrosez le carré de porc de vinaigre.
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Dès qu'il s'est évaporé, ajoutez les quartiers de poires.
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- Poudrez de quatre-épices, puis de baies de genièvre un peu écrasées et de sauge effritée entre les doigts.
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- Couvrez la cocotte.
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Laissez cuire doucement 45 minutes en retournant le carré et les poires de temps en temps.
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- Enlevez la viande et les fruits du récipient.
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Dégraissez le jus à l'aide d'une écumoire.
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- Laissez reposer le carré 10 minutes.
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Découpez-le.
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Versez le jus obtenu dans la cocotte.
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Portez-le à ébullition ajoutez le beurre.
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Laissez épaissir 1 minute.
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- Nappez-en la viande. Servez avec les demi-poires.
4 sur 5