Ingrédients

Préparation

  1. Enduisez le porc d'une cuillerée à café bombée de sucre mélangée à une demi-cuillerée à café de sel et une pincée de poivre. Mettez-le au four vif, (th7-8), et faites-le colorer rapidement sur toutes ses faces. Baissez le feu, (th5-6). Dès que la couleur est atteinte, arrosez le rôti de 3 cuillerées à soupe de Rhum et continuez la cuisson en arrosant de temps en temps en comptant 20 mn par livre en tout. Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers. Faites-les cuire à la poêle dans 3 cuillerées à soupe de beurre après les avoir saupoudrées d'une petite cuillerée à café rase de sucre et d'une petite pincée de sel. Dès qu'elles sont tendres, arrêtez la cuisson. Faites dorer les bananes mûres, mais fermes dans 2 cuillerées à soupe de beurre et une pincée de sucre. Faites dorer de même les rondelles d'ananas.

  2. Au moment de servir, réunissez tous les fruits dans la poêle. Arrosez-les de 4 cuillerées de Rhum. Faites chauffer. Flambez.

  3. Disposez-les dans le plat de service, avec le rôti servi découpé dans sa sauce déglacée d'une cuillerée d'eau bouillante.

3 sur 5