Ingrédients

  • 2 carrés d'agneau de 6 côtes (ou plus)
  • 50 g de pistaches
  • 1 bouquet de persil plat
  • miel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 8/240°.

  2. Mixez les pistaches et les feuilles du persil.

  3. Badigeonnez les carrés de miel, salez, poivrez, puis étalez le hachis de persil et de pistaches sur la viande.

  4. Posez les carrés dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mettez 1 verre d'eau dans le fond du plat et faites cuire 5 mn.

  5. Réduisez le thermostat à 7/210° et poursuivez la cuisson environ 15 mn. Si la croûte grille trop, baissez encore un peu et ajoutez 5 mn de cuisson.

  6. Laissez les carrés reposer 10 mn hors du feu, recouverts d'une feuille d'aluminium.

L'astuce

Si vous avez du temps, vous pouvez faire mariner, 24 h au frais, les carrés avec la pâte de persil et de pistaches recouverts d'un film.

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