Ingrédients

Préparation

  1. Demandez au boucher d’enlever la petite couche de gras sur le côté des côtes.

  2. Allumez le four th. 8 (240 °C).

  3. Mixez le parmesan avec le blanc d'œuf, du sel et du poivre. Etalez cette pâte à la place du gras enlevé et modelez avec les mains pour qu’elle adhère bien sur la viande.

  4. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau et faites cuire au four 20 mn pour une cuisson rosée à cœur. Pour une cuisson encore plus rosée, comptez seulement 15 mn. Dans les deux cas, laissez reposer 10 mn hors du four, recouvert de papier aluminium.

  5. Servez aussitôt avec des petites pommes de terre nouvelles rissolées.

L'astuce

Vous pouvez colorer en vert la croûte au parmesan en ajoutant les feuilles de 10 brins de persil quand vous mixez le parmesan avec le blanc d’œuf.

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