Ingrédients

  • 4 minicôtes d'agneau par personne (demandez à votre boucher 2 trains de côtes de 12)
  • 1 brin de thym
  • 350 g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de viandox
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°. Enfournez les trains de côtes garnis d’un brin de thym. Ajoutez 1 grand verre d’eau et 2 c. à soupe de Viandox. Faites cuire 20 mn, en arrosant régulièrement.

  2. Mélangez le parmesan râpé avec les 2 jaunes d’oeufs afin d’obtenir une pâte homogène.

  3. Sortez les trains de côtes du four et recouvrez-les généreusement en les enduisant de la pâte de parmesan, sur une épaisseur de 1 cm (voir notre photo).

  4. Remettez la viande dans le four sur th. 8/240° en position gril et laissez-la, selon votre goût, 10 mn pour une viande rosée, 15 mn, pour une viande à point. Le parmesan grillé forme une croûte dorée et craquante.

L'astuce

Servez accompagné d’une purée de pommes de terre nouvelles à l’huile d’olive ou d’un gratin dauphinois.

3 sur 5