Ingrédients

  • 1 carré d'agneau de 800gr avec les côtes
  • 50 gr de thym et de serpelet
  • une botte de persil
  • 30 gr de beurre
  • une cuillerée d'huile
  • sel
  • poivre
  • une belle poignée de foin (environ 400gr)
  • ficelle de cuisine

Préparation

  1. Saler et poivrer le carré d'agneau sorti du frigidaire depuis au moins 1 h. Le coloré sur toutes les faces durant environ 5 mn dans une poêle préchauffée avec moitié huile, moitié beurre. Faire revenir rapidement le thym et le persil dans la même poêle.

  2. Sur une table étalez le foin régulièrement en un petit matelat, répartir les herbes poelée au centre, posez le carré d'agneau dessus et enrouler le foin autour pour former un balucon que vous fermez avec la ficelle. Bien rentrez le foin qui dépasse du carré.

  3. Posez le carré d'agneau sur une plaque couverte d'aluminium au four préchauffé à 150° pour 15mn

  4. On peut faire une sauce rapide à base de fond de veau et de vin blanc dans la poêle ou a roté le carré et les herbes et avec des graines de coriandre , en incorporant à le fin 10gr de beurre.

  5. Pour servir apportez sur la table le ballucon de carré d'agneau couppez les ficelles et découpez les cotelettes. Cela sent très bon c'est très joli et le foin enbaume la table.

3 sur 5