Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th6). Faites griller les poivrons de tous les côtés. Mettez-les dans la passoire. Recouvrez et laissez tiédir avant de les peler et d'ôter les graines. Puis, coupez-les en larges lanières. Pressez la moitié du citron. Emincez l'autre moitié en rondelles fines.

  2. Montez la température du four à 240° (th8). Salez et poivrez la viande. Badigeonnez-la d'huile d'olive. Mettez-la dans le plat de cuisson et placez-la dans le four très chaud pendant 20 mn.

  3. 5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de deux pincées d'origan, ajoutez les olives, les poivrons coupés en lanières puis le jus et les rondelles de citron.

  4. Dressez la viande découpée en tranches sur un joli plat de service chaud, entourée des légumes.

L'astuce

Accompagnez ce carré d'agneau de pâtes fraîches et de lamelles de parmesan frais.

4 sur 5