Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 8/240°.

  2. Mixez grossièrement les tomates confites égouttées avec l'ail, les feuilles de romarin et de thym, 2 lanières de zeste d'orange râpé, du sel, du poivre.

  3. Battez le blanc d'œuf à la fourchette avec du poivre, puis badigeonnez les carrés côté gras.

  4. Etalez ensuite la pâte de tomates confites en appuyant du bout des doigts pour bien la faire adhérer.

  5. Posez les carrés dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et du jus de l'orange, mettez les tomates-cerises autour et faites cuire 10 mn, baissez ensuite le thermostat sur 6/180°, poursuivez la cuisson encore 10 mn.

  6. Laissez ensuite reposer les carrés hors du feu recouverts de papier d'aluminium 10 mn avant de découper.

L'astuce

Le temps de cuisson dépend du poids des carrés, demandez conseil à votre boucher. Attention cependant, les bouchers ont souvent tendance à minimiser le temps de cuisson pour l’agneau.

3.63 sur 5