Ingrédients

  • 600 g de maigre extra frais sans peau ni arêtes
  • 1 petite betterave chioggia (75 g)
  • 1 petite betterave jaune (75 g)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 tiges de cébette
  • 1 orange non traitée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tranchez 600 g de maigre extra frais sans peau ni arêtes en très fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.

  2. Pelez 1 petite betterave chioggia (75 g) et 1 petite betterave jaune (75 g) et tranchez-les très finement à la mandoline, coupez chaque tranche en deux.

  3. Intercalez sur un plat tranches de poisson et de betterave.

  4. Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive et 4 c. à soupe de jus de citron, salez, poivrez.

  5. Badigeonnez le carpaccio de cette marinade à l’aide d’un pinceau.

  6. Taillez 2 tiges de cébette en très fines rondelles et parsemez sur le poisson.

  7. Râpez le zeste de 1 orange non traitée au-dessus du plat.

  8. Couvrez de film alimentaire et placez au frais 30 mn avant de servir.

4.31 sur 5