Ingrédients
- 600 g de maigre extra frais sans peau ni arêtes
- 1 petite betterave chioggia (75 g)
- 1 petite betterave jaune (75 g)
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 tiges de cébette
- 1 orange non traitée
- sel, poivre
Préparation
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Tranchez 600 g de maigre extra frais sans peau ni arêtes en très fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.
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Pelez 1 petite betterave chioggia (75 g) et 1 petite betterave jaune (75 g) et tranchez-les très finement à la mandoline, coupez chaque tranche en deux.
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Intercalez sur un plat tranches de poisson et de betterave.
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Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive et 4 c. à soupe de jus de citron, salez, poivrez.
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Badigeonnez le carpaccio de cette marinade à l’aide d’un pinceau.
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Taillez 2 tiges de cébette en très fines rondelles et parsemez sur le poisson.
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Râpez le zeste de 1 orange non traitée au-dessus du plat.
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Couvrez de film alimentaire et placez au frais 30 mn avant de servir.
4.31 sur 5