Ingrédients
- 2 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d'eau
- 1 sucre en morceau
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
-
Pelez les poires et coupez-les en deux. Enlevez le coeur et les pépins. Sur une planche à découper et à l’aide d’un bon couteau, découpez les en tranches très fines.
-
Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez, à l’aide d’un couteau, les grains se trouvant à l’intérieur. Disposez-les sur les tranches de poires. Réservez la gousse de vanille.
-
Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre, le sucre vanillé et le miel. Ajoutez la gousse de vanille « vide ». Faites chauffer, à feu vif, afin de réaliser un sirop, en le laissant réduire à petits bouillons. Déposez ce sirop sur les poires. Déguster !
4 sur 5