Ingrédients

  • 1/2 pastèque
  • 250 g de feta
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • le jus de 1 citron vert
  • 2 brins de basilic à petites feuille

Préparation

  1. Lavez et séchez le basilic. Emincez la pastèque en tranches fines avec un bon couteau et posez-les au fur et à mesure dans 6 assiettes.

  2. Emiettez la feta, répartissez-la sur la pastèque, arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel, poivrez au moulin, et ciselez le basilic dessus.

  3. Réservez un peu au frais avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez faire la même recette avec du melon charentais brodé, du melon d’Espagne, du melon galia ou du vert olive. S’il reste de la pastèque, coupez la chair en petits dés et mélangezles à des fruits de saison avec le jus de 1 citron et 2 sachets de sucre vanillé pour une salade de fruits rafraîchissante.

3.77 sur 5