Ingrédients

  • 2 pavés de mérou (500 g)
  • 250 g de groseilles
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • poivre du moulin
  • piment
  • graines d'anis
  • 12 radis ronds rouges
  • feuilles de menthe ou de mélisse

Préparation

  1. Faites bouillir 5 mn le vinaigre, 10 c. à soupe d’eau, les groseilles, le sucre, du sel, du poivre, une pointe de piment.

  2. Coupez le poisson en fines lamelles et répartissez-les à plat dans 6 assiettes.

  3. Laissez tiédir la marinade, puis filtrez-la et nappez-en le poisson. Laissez mariner 1 h au frais.

  4. Pour servir, lavez les radis et émincez-les en fines rondelles, parsemez le poisson d’anis concassé et de feuilles de menthe ou de mélisse.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le mérou par d’autres poissons blancs comme la dorade, le bar, le cabillaud…

Pour pouvoir les couper en très fines lamelles, placez-les dans le congélateur 30 mn environ avant pour raffermir la chair.

Réalisation Marie Leteuré. Photo Jérôme Bilic.

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