Ingrédients
- 4 filets de merlan de 160 g environ chacun
- 1 avocat
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de coriandre
- 1/4 de piment long vert
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 12 cacahuètes salées
Préparation
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Déposez les filets de merlan sur une planche, ôtez la peau et taillez finement la chair en carpaccio. Disposez les tranches sur des assiettes. Réservez 1 h au réfrigérateur.
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Epluchez l’avocat, les oignons nouveaux, le concombre, le piment et taillez le tout en petits dés.
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Epluchez l’ail et hachez-le. Hachez la coriandre lavée et séchée.
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Pressez les citrons verts. Hachez les cacahuètes.
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Dans un saladier, rassemblez l’avocat, le concombre, l’ail, les oignons, le piment vert, le jus des citrons verts, les cacahuètes, l’huile d’olive et mélangez bien.
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Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
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Sortez les assiettes et assaisonnez légèrement la chair du merlan. Disposez dessus les condiments et servez.
3.24 sur 5