Ingrédients

  • 1 queue de lotte de 1 kg
  • 200 g de vinaigre de yuzu
  • 200 g d'huile d'agrumes (épices roellinger)
  • 4 fruits de la passion
  • fleur du soleil (épices roellinger)
  • 150 g de mélange de jeunes pousses

Préparation

  1. Épluchez soigneusement la queue de lotte de 1 kg et taillez-la en carpaccio avec un couteau bien effilé.

  2. Faites une vinaigrette avec le vinaigre de yuzu et l’huile d’agrumes (épices Roellinger), mixez et réservez.

  3. Répartissez le carpaccio de lotte sur quatre assiettes, ajoutez la vinaigrette de yuzu, ouvrez les fruits de la passion et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez de Fleur du soleil (épices Roellinger) et ajoutez les jeunes pousses. Servez aussitôt.

L'astuce

Le mélange Fleur du soleil contient : ta tsoi, mertansia, fenouillette, ail rose, silène, pimprenelle, aster, roquette sauvage, mélisse.
Recette d’Olivier Roellinger

2.2 sur 5