Ingrédients

Préparation

  1. Mode de préparation :

  2. - Allumez le gril du four.

  3. - Lavez et séchez les courgettes, les aubergines, et les tomates.

  4. - Eliminez les extrémités des courgettes et des aubergines, coupez-les en rondelles puis étalez-les sur la lèchefrite garnie de papier sulfurisé.

  5. - Badigeonnez-les de très peu d'huile d'olive.

  6. - Glissez-les sous le gril 5 minutes, puis retournez-les avec une spatule.

  7. - Poursuivez la cuisson 5 minutes.

  8. - Laissez refroidir.

  9. - Coupez les tomates en rondelles puis retirez les poches d'eau et les graines.

  10. - Alignez les rondelles d'aubergines, de courgettes et de tomates, en rosaces sur un grand plat ou sur des assiettes de service.

  11. - Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, du sel, du poivre, les épices en poudre et les graines de coriandre concassées.

  12. - Versez l'huile peu à peu en fouettant.

  13. - Ajoutez la gousse d'ail hachée.

  14. - Aspergez les légumes de cette vinaigrette.

  15. - Couvrez d'un film et laissez macérer au frais pendant 4 heures

  16. Pour servir, décorez le carpaccio de feuilles de basilic et de petits piments.

4 sur 5