Ingrédients

  • 2 kakis persimon découpés en carpaccio
  • 50 g de roquette
  • 50 g de noisettes râpées
  • l'écorce d'un citron vert râpé
  • huile d'olive d'espagne de la variété arbequina

Préparation

  1. Déposez sur une assiette le kaki persimon en carpaccio, ajoutez les feuilles de roquette, saupoudrez d’écorce de citron vert et remplacez le fromage habituel par la noisette râpée.

  2. Salez, poivrez et complétez par un trait d’huile d’olive d’Espagne arbequina.

Bon à savoir

  1. Pour une découpe en brunoise ou en carpaccio et pour des plats où sa saveur sera moins prononcée, choisissez les persimons moins mâtures, car leur chair sera plus croquante, et donc plus facile à découper.

  2. Découvrez notre sélection de recettes de tartares et carpaccios.

  3. Et retrouvez plus de recettes au kaki persimon: tartare de kaki persimon, montadito de kaki persimon, kaki persimon et sa vinaigrette de légumes...

  4. Recette d’Alberto Herráiz, chef du restaurant parisien El Fogón.

  5. En savoir plus sur le kaki: www.kakifruit.com

3 sur 5