Ingrédients

  • 1 gros citron (variété gigante)
  • à 2 oranges à jus pressées
  • 12 tranches très fines de bresaola (ou carpaccio de boeuf de viande d'ecosse)
  • graines de fenouil
  • huile d'olive

Préparation

  1. Lavez le citron et émincez-le à la mandoline ou aussi finement que possible avec la lame d’un couteau très aiguisé, même si vous faites des tranches irrégulières, ce qui compte, c’est la finesse.

  2. Répartissez-les sur 4 assiettes.

  3. Arrosez le citron gigante émincé de jus d’orange et d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de graines de fenouil. Disposez la bresaola par-dessus. Poivrez et servez aussitôt.

L'astuce

La variété gigante est très peu acide et se mange avec l’écorce. Si vous n’en trouvez pas en dehors de chez Cédric Casanova, remplacez-la par des citrons non traités et procédez de la sorte : trempez les citrons 30 mn dans un récipient d’eau froide légèrement salée. Retirez-les et coupez-les comme indiqué dans la recette.

4 sur 5