Ingrédients
- 8 petites figues fraîches violettes
- 1 oignon rouge
- vinaigre des coteauxdulayon
- huile d'olive
- 2 branches de thym frais
- un peu de parmesan en copeaux (ou vezzena)
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
-
Lavez les figues et émincez-les finement.
-
Pelez et émincez très finement l’oignon.
-
Répartissez les figues sur 4 assiettes, disposez quelques fines rondelles d’oignons et des copeaux de fromage.
-
Dans un bol, émulsionnez 1 c. à soupe de vinaigre et 2-3 d’huile d’olive, arrosez-en les 4 assiettes, parsemez de fleur de sel et de thym effeuillé, poivrez au moulin et servez.
L'astuce
Le vezzena est un superbe fromage à pâte pressée, un peu comme un parmesan, produit en Haut-Adige sur le plateau qui lui a donné son nom.
Vous pouvez remplacer le vinaigre des Coteaux-du-Layon par un vinaigre de Banyuls.
3.67 sur 5