Ingrédients

  • 8 petites figues fraîches violettes
  • 1 oignon rouge
  • vinaigre des coteauxdulayon
  • huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • un peu de parmesan en copeaux (ou vezzena)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les figues et émincez-les finement.

  2. Pelez et émincez très finement l’oignon.

  3. Répartissez les figues sur 4 assiettes, disposez quelques fines rondelles d’oignons et des copeaux de fromage.

  4. Dans un bol, émulsionnez 1 c. à soupe de vinaigre et 2-3 d’huile d’olive, arrosez-en les 4 assiettes, parsemez de fleur de sel et de thym effeuillé, poivrez au moulin et servez.

L'astuce

Le vezzena est un superbe fromage à pâte pressée, un peu comme un parmesan, produit en Haut-Adige sur le plateau qui lui a donné son nom.
Vous pouvez remplacer le vinaigre des Coteaux-du-Layon par un vinaigre de Banyuls.

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