Ingrédients
- * 800 g de choufleur
- * 250 g de chair de crabe
- * 3/4 de tasse(s) d'huile d'arachide ou 190 ml
- * 6 cuillère(s) à soupe de crème liquide ou 90 ml
- * 1 citron
- * 6 brins de cerfeuil
Préparation
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1* Détacher le chou-fleur en bouquets , plonger la moitié dans une casserole de l'eau bouillante.
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2* Laisser cuire 6 minutes.
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3* Passer les bouquets sous l'eau froide , les égoutters , les couper en lamelle de 1/2 cm d'épaisseur et les poser au centre des assiettes.
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4* Laver le citron et râper finement la moitié du zeste dans un bol puis le presser en y ajoutant 2 cuillère a soupe de jus filtré ( environ 30 ml ).
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5* Saler, verser l'huile et émulsionner. Verser ensuite la crème puis émulsionner à nouveau avant d'y ajouter le cerfeuil.
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6* Couper le reste des bouquets de chou-fleur cru au ras de la tige, les réduire en grosse semoule avec un robot ( ou mixer).
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7* Répartir cette "semoule" sur les assiettes , napper de sauce et servir aussitôt.
3 sur 5