Ingrédients

  • * 800 g de choufleur
  • * 250 g de chair de crabe
  • * 3/4 de tasse(s) d'huile d'arachide ou 190 ml
  • * 6 cuillère(s) à soupe de crème liquide ou 90 ml
  • * 1 citron
  • * 6 brins de cerfeuil

Préparation

  1. 1* Détacher le chou-fleur en bouquets , plonger la moitié dans une casserole de l'eau bouillante.

  2. 2* Laisser cuire 6 minutes.

  3. 3* Passer les bouquets sous l'eau froide , les égoutters , les couper en lamelle de 1/2 cm d'épaisseur et les poser au centre des assiettes.

  4. 4* Laver le citron et râper finement la moitié du zeste dans un bol puis le presser en y ajoutant 2 cuillère a soupe de jus filtré ( environ 30 ml ).

  5. 5* Saler, verser l'huile et émulsionner. Verser ensuite la crème puis émulsionner à nouveau avant d'y ajouter le cerfeuil.

  6. 6* Couper le reste des bouquets de chou-fleur cru au ras de la tige, les réduire en grosse semoule avec un robot ( ou mixer).

  7. 7* Répartir cette "semoule" sur les assiettes , napper de sauce et servir aussitôt.

3 sur 5