Ingrédients
- 500 g de cabilllaud très frais
- 150 g de haricots verts fins
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- le jus de 2 citrons verts et demi
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
Préparation
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Placez quatre assiettes au réfrigérateur.
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Rincez et équeutez les haricots verts, coupez-les dans le sens de la longueur, réservez.
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Coupez le cabillaud en tranches ultra fines.
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Sortez les assiettes du réfrigérateur et versez une cuil. à soupe d’huile d’olive sur chacune. Répartissez-y les tranches de poisson.
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Lavez la menthe et la coriandre. Emincez-les, parsemez-en le poisson. Arrosez du jus de citron vert, ajoutez les haricots verts.
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Ajoutez la fleur de sel et servez immédiatement.
L'astuce
« Pour un déjeuner léger et 100 % cru. »
Recette de Carrie Solomon, née aux états-unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « une américaine à paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Editions de La Martinière).
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