Ingrédients

  • 600 g de carpaccio de boeuf
  • 50 g de mimolette demiétuvée
  • 1 petit oignon rouge 12 radis
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • quelques jeunes pousses de salade
  • 1/2 citron
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon. Détaillez la mimolette en copeaux. Lavez et coupez les radis en rondelles. Etalez les tranches fines de boeuf sur 4 assiettes.

  2. Versez sur le carpaccio 1 c. à soupe d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la mimolette, les pousses de salade, les radis et l’oignon.

  3. Servez aussitôt.

L'astuce

Avec ce menu, servez un Cabernet Sauvignon rouge Norton d’Argentine, ou un vin rouge de Bergerac, Château Daulerie 2000, ou bien un vin blanc de l’appellation Cassis.

3 sur 5