Ingrédients

Préparation

  1. Placez la viande au congélateur au moins 1 h pour la raffermir, vous pourrez la couper plus facilement.

  2. Pelez les oignons et hachez-les. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

  3. Lavez la tomate et coupez-la en petits dés. Lavez les champignons et émincez-les.

  4. Avec un couteau bien affûté ou une trancheuse à jambon, coupez la viande en fines tranches et disposez-les sur 6 assiettes.

  5. Répartissez dessus l’oignon, les dés de tomate, les champignons et le basilic. Salez, poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, ajoutez les copeaux de parmesan.

  6. Couvrez chaque assiette d’un film et réservez au frais 2 h.

L'astuce

Si vous transportez vos carpaccios, utilisez des assiettes en carton ou en plastique.
Pour une note exotique, ajoutez des lamelles de mangue et quelques gouttes de jus de fruit de la passion ainsi qu’un peu de piment frais haché pour les amateurs.

3 sur 5