Ingrédients
- 10 belles noix de saintjacques
- une gousse d'ail rose
- gingembre frais
- huile d'olive
- 2 citrons verts
- poivre
- coriandre
Préparation
-
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et détaillez-les en fines lamelles.
-
Disposez-les côte à côte dans un plat préalablement huilé à l'huile d'olive.
-
Arrosez-les du jus de deux citrons verts.
-
Disposez en alternance sur chaque coquille une lamelle d'ail rose frais, puis une lamelle de gingembre frais.
-
Poivrez, salez à la fleur de sel, et recouvrez de coriandre fraîche hachée.
-
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais pendant quelques heures.
-
Au moment de servir, disposez les noix et du réglisse en poudre sur le pourtour de l'assiette.
L'astuce
Il est possible que deux citrons verts ne suffisent pas. N'hésitez pas à en rajouter un troisième.
4 sur 5