Ingrédients

  • 600 g de filet de capitaine dépouillés
  • le jus de 2 citrons verts
  • quelques gousses de vanille
  • 10 cl d'arachide
  • 2 cs de lait de coco non sucré
  • sel, moulin de poivres mélangés

Préparation

  1. La veille, fendez une gousse de vanille en 2 dans la longueur, grattez la pulpe avec la pointe d'un couteau, mettez-la dans

  2. Un bol.

  3. Ajoutez le jus de citron, le lait de coco, l'huile, du sel, du poivre. Mélangez, couvrez et laissez à température ambiante.

  4. Le jour même, enveloppez le filet de poisson bien serré dans un film étirable et entreposez-le au congélateur, 30 minutes.

  5. Mettez 4 assiettes de service au frigo, badigeonnez les assiettes froides de sauce vanillée.

  6. Coupez le filet de capitaine en lamelles puis étalez le sur les assiettes.

  7. Badigeonnez-les de sauce et de poivre. Couvrez les assiettes de film alimentaire et mettez au frais pendant 20 minutes.

  8. Décorez les assiettes de gousses de vanille et servez avec des tranches de pain Poilâne grillés.

4 sur 5