Ingrédients

  • 500 g de grenadin de veau cru en tranches fines
  • 20 fleurs de câpres au vinaigre (épiceries fines, italiennes, espagnoles)
  • 2 tomates vertes
  • 4 cuillère(s) à café d'huile d'olive quelques goutte(s) de jus de citron
  • 4 c. à moka de moutarde violette de brive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez et tranchez finement les tomates vertes. Etalez les tranches fines de veau sur les assiettes. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, les fleurs de câpres et les tomates vertes. Salez, poivrez et servez sur des assiettes individuelles avec 1 c. à moka de moutarde.

  2. Si vous ne trouvez pas de carpaccio de veau, achetez un morceau de grenadin de veau, emballez-le, bien serré dans un film alimentaire et congelez-le.

  3. Ensuite, il vous suffira de le trancher ou de le faire trancher à la trancheuse à jambon dans l’épaisseur qui vous conviendra.

L'astuce

Avec ce menu, servez… Un nectar d’abricots et amandes de noyaux ou un jus de melon galia coriandre et sirop de vinaigre balsamique

4.5 sur 5