Ingrédients

  • 1 morceau de filet de thon de 500 g
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre concassé fin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • citron

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de couper un morceau de filet allongé de thon, et d’en retirer la peau et les arêtes. Rincez-le et épongez-le.

  2. Mélangez poivre et pavot, et roulez le thon dans ce mélange, en appuyant bien afin

  3. De le faire adhérer à la chair. Roulez le filet bien serré dans un film adhésif et mettez-le au congélateur. Laissez-le durcir pendant 1 h.

  4. Retirez alors le film adhésif et coupez le filet de poisson en fines tranches avec un couteau bien aiguisé.

  5. Répartissez les tranches de thon dans six assiettes, parsemez de fleur de sel, nappez d’huile d’olive et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Servez aussitôt.

L'astuce

Servez ce thon avec une roquette ou un mesclun assaisonnés d’huile d’olive et de jus de citron, avec du pain grillé nature ou frotté avec une demi-tomate et additionné de gouttes d’huile d’olive.

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