Ingrédients
- 250 g de roquette
- 300 g de thon sans peau
- 150 g de petites courgettes
- 1 petit piment oiseau
- 20 g de gingembre frais
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja (45 ml)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (15 ml)
- 1 citron vert
Préparation
-
Retirer les parties brunes du morceau de thon et le mettre au congélateur 10 minutes. Laver et essorer les feuilles de roquette.
-
Laver les petits courgettes, les essuyer, ôter les extrémités et les couper en fines rondelles.
-
Peler le gingembre, le couper en bâtonnets.
-
Presser le citron, filtrer le jus au-dessus d'un bol. Ajouter la sauce soja, l'huile, les bâtonnets de gingembre, fouetter puis ajouter le piment épépiné, coupé en lamelles.
-
Répartir les feuilles de roquette et rondelles de courgette sur les assiettes. Retirer le thon du congélateur, le couper en très fines tranches et les poser au fur et à mesure dans les assiettes sur les salades.
-
Napper de sauce au moment de déguster.
4 sur 5