Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir 10 cl d’eau.

  2. Pressez le jus des citrons et mettez-le dans un plat creux.

  3. Ajoutez l’ail dégermé, pelé et haché, le piment émincé et 4 c. à soupe d’huile d’olive.

  4. Versez l’eau bouillante.

  5. Epluchez les artichauts, coupezles en fines lamelles et mettez-les tout de suite dans le plat en remuant pour que toutes les feuilles soient recouvertes de marinade.

  6. Découpez le poisson en fines tranches et mettez-les dans la marinade.Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

  7. Couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais 1 h.

  8. Au moment de servir, préparez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Ensuite, répartissez la préparation dans des assiettes et parsemez de parmesan.

L'astuce

On peut remplacer le loup par un carpaccio de veau.

4 sur 5