Ingrédients
- 2 ananas victoria
- 2 citrons verts
- 100 g de groseilles
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre cristallisé
- 30 g de sucre en poudre
Préparation
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Étalez le sucre cristallisé sur une assiette.
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Lavez et séchez les feuilles de coriandre (réservez les brins).
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Battez le blanc d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en neige molle, badigeonnez-en les feuilles sur les deux faces puis passez-les dans le sucre afin de les recouvrir complètement.
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Laissez sécher les feuilles givrées sur une grille 1h.
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Portez 10 cl d'eau et le sucre en poudre à frémissements 2 minutes.
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Ajoutez la coriandre réservée ciselée et le morceau de gingembre pelé et coupé fin.
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Laissez refroidir.
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Lavez, séchez les citrons verts.
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Avec un zesteur, prélevez la partie colorée de leur écorce en filaments.
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Pressez un demi-citron, ajoutez le jus filtré au sirop.
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Coupez les extrémités des ananas puis pelez-les en retirant l'écorce et les parties brunes incrustées dans la pulpe.
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Coupez-les en quatre puis débitez chaque quartier en fines lamelles.
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Etalez les lamelles d'ananas sur des assiettes. Badigeonnez-les de sirop filtré et parsemez de zestes de citron.
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Mettez au frais 20 minutes.
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Lavez et égrenez les groseilles.
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Décorez les assiettes avec les feuilles de coriandre givrées et les groseilles au moment de servir.
3 sur 5