Ingrédients
- 250 g de viande de boeuf sans barde ni ficelle (filet, rumsteck, tende de tranche)
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 citron
- 100 g de jeunes feuilles d'épinards
- 250 g de fromage frais type madame loïk
- 2 petites courgettes
- 10 radis
- pour la sauce pesto :
- 20 feuilles de basilic
- 50 g de pignons
- 50 g de parmesan
- 1/2 gousse d'ail
- poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation
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Enveloppez le bœuf dans du film alimentaire en faisant plusieurs tours et en serrant pour lui donner une forme bien ronde s’il ne l’a pas déjà.
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Placez le bœuf dans le congélateur environ 1 h ou un peu plus pour raffermir la viande et pouvoir la couper facilement.
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Retirez le film, coupez la viande en tranches très fines à l’aide d’un bon couteau, mettez-les au fur et à mesure sur les assiettes en les faisant se chevaucher, arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez au moulin, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 1 h au frais.
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Préparez le pesto, mixez tous les ingrédients avec une petite moulinette en versant assez d’huile d’olive pour obtenir une consistance fluide.
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Lavez les jeunes feuilles d’épinards, les courgettes et les radis, coupez les courgettes en petits bâtonnets ou râpez-les avec les radis avec la râpe à gros trous.
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Si le fromage frais est nature, salez-le et poivrez-le.
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Etalez chaque tranche de viande sur le plan de travail, tartinez les feuilles d’épinards avec un peu de fromage frais, posez-les sur la viande, ajoutez les légumes, roulez la tranche de façon à former un rouleau et coupez-le endeux au milieu. Recoupez un peu la base pour que les makis tiennent debout. Vous pouvez aussi les servir en rouleaux entiers avec la sauce au pesto.
L'astuce
Vous pouvez ajouter des pousses de soja, remplacer les épinards par de la salade.
Les petites courgettes en été n’ont pas besoin d’être cuites.
4.55 sur 5