Ingrédients

  • 4 filets de dorade ou de daurade sans peau ni arêtes
  • 8 radis roses
  • 50 g de cresson
  • 1 citron bio
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de grenade
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Mettez les filets de poisson 15 mn au congélateur, bien à plat, afin que leur chair soit ferme et que vous puissiez les couper facilement.

  2. Rincez les radis, épongez-les et coupez-les en très fines rondelles. Rincez le cresson et essorez-le.

  3. Rincez le citron, épongez-le. Râpez la moitié de son zeste sur une râpe fine ; réservez. Coupez le citron en deux, pressez-le et filtrez son jus.

  4. Retirez les filets de poisson du froid et coupez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans quatre assiettes. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive et du jus de citron. Parsemez de zeste de citron et de graines de grenade.

  5. Mélangez cresson et radis et ajoutez le reste d’huile et de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Servez cette salade avec le poisson.

L'astuce

Accompagnez de très fines tranches de pain desséchées au four pour qu’elles soient bien croquantes.

4.18 sur 5