Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile de canola
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 454 g (1 lb) haut de cuisse de poulet désossé, coupé en cubes
  • 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à table) eau froide
  • poivre du moulin, au goût
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de cari
  • 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) poivrons rouges (ou poivrons verts), coupés en lanières
  • 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée finement

Préparation

  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, puis ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à tendreté.

  2. Réserver au chaud.

  3. Dans le même poêlon, faire colorer les cubes de poulet environ 5 min en remuant souvent (si nécessaire, rajouter un peu d'huile).

  4. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau, ajouter le poivre, le cari et le bouillon de poulet.

  5. Incorporer ce mélange au poulet et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement du liquide de cuisson, puis ajouter les poivrons et le mélange d'oignon et d'ail réservé.

  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 5 min. Garnir avec la coriandre.

3 sur 5