Ingrédients
- les ingrédients :
- 700 g de crevettes décortiquées
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de curcuma
- 1/2 cuil à café de graines de moutarde
- 6 gousses d'ail
- 2 petites cuil à café de graines de cumin
- 100 g de gingembre frais
- 2 piments rouges
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 100 ml d'huile d'olive
- 3 oignons hachés
- 100 g de tomate hachée
- 50 ml d'eau
- riz cuisiné
Préparation
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Décortiquez les crevettes et chatrez-les, puis parsemez-les de sel et de curcuma. Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes.
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Dans un bol, réduisez en purée moutarde, cumin, ail, gingembre, piment et jus de citron.
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Dans une poêle profonde, faîtes chauffer l'huile à feu moyen afin d'y faire revenir les oignons pendant 3 minutes.
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Ajoutez-y la purée d'épices et laissez sur le feu encore 5 minutes, puis ajoutez les tomates et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une purée.
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Plongez les crevettes dans un Wok, recouvrez-les de la sauce en les retournant à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajoutez l'eau et portez à ébullition en ne cessant de remuer.
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Enfin, réduisez le feu, couvrez le Wok et laissez cuire 5 minutes.
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Bon appétit !
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