Ingrédients

  • 6 biftecks de 150 grammes
  • 5 cl d'huile
  • 500 g d'oignons
  • sel
  • poivre
  • 1/2 l de bière blonde
  • 2 dl de fond lié ou d'eau
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Faire rissoler les biftecks dans l'huile chaude.

  2. Les réserver au chaud.

  3. Ajouter les oignons émincés à leur place.

  4. Colorer légèrement.

  5. Dans un plat en terre ou une cocotte, disposer un lit d'oignons.

  6. Y déposer les biftecks.

  7. Recouvrir avec le reste des oignons.

  8. Assaissonner.

  9. Mouiller avec la bière et le fond lié (ou de l'eau).

  10. Ajouter le bouquet garni.

  11. Cuire doucement au four à 240°C (th 8), à couvert, 1 heure 30 minutes.

  12. Retirer le bouquet garni et dégraisser.

  13. Dresser dans le plat de cuisson ou dans un plat creux.

3.43 sur 5