Ingrédients
- 6 biftecks de 150 grammes
- 5 cl d'huile
- 500 g d'oignons
- sel
- poivre
- 1/2 l de bière blonde
- 2 dl de fond lié ou d'eau
- 1 bouquet garni
Préparation
-
Faire rissoler les biftecks dans l'huile chaude.
-
Les réserver au chaud.
-
Ajouter les oignons émincés à leur place.
-
Colorer légèrement.
-
Dans un plat en terre ou une cocotte, disposer un lit d'oignons.
-
Y déposer les biftecks.
-
Recouvrir avec le reste des oignons.
-
Assaissonner.
-
Mouiller avec la bière et le fond lié (ou de l'eau).
-
Ajouter le bouquet garni.
-
Cuire doucement au four à 240°C (th 8), à couvert, 1 heure 30 minutes.
-
Retirer le bouquet garni et dégraisser.
-
Dresser dans le plat de cuisson ou dans un plat creux.
3.43 sur 5