Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre carbonnade de boeuf à la bière :

  2. Coupez le boeuf en fines tranches. Faites-les roussir dans la cocotte, sur feu moyen, avec 50 g de beurre bien chaud. Videz la cocotte.

  3. A la place de la viande, mettez à dorer légèrement les oignons hachés avec 25 g de beurre.

  4. Replacez les tranches de viande rissolées sur le ragoût d'oignons.

  5. Mouillez de bière à hauteur de la viande. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni.

  6. Fermez,faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ouvrez la cocotte (voir p. 4).

  8. Déposez les pommes de terre dans le panier cuisson vapeur. Salez-les. Placez au-dessus de la viande. Refermez la cocotte.

  9. Lorsque la soupape chuchote, laissez cuire à feu doux 6 mn supplémentaires.

  10. NOTE : La carbonnade de boeuf à la bière peut être préparée à l'avance et doucement réchauffée. Les pommes de terre, elles, ne seront cuites qu'au dernier moment.

4.17 sur 5