Ingrédients
- 1 kg de macreuse ou premier talon,
- 75 g de beurre
- 3 ou 4 oignons
- 1 bouteille de bière
- sel, poivre, bouquet garni
- 1 kg de pommes de terre.
Préparation
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Pour faire votre carbonnade de boeuf à la bière :
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Coupez le boeuf en fines tranches. Faites-les roussir dans la cocotte, sur feu moyen, avec 50 g de beurre bien chaud. Videz la cocotte.
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A la place de la viande, mettez à dorer légèrement les oignons hachés avec 25 g de beurre.
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Replacez les tranches de viande rissolées sur le ragoût d'oignons.
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Mouillez de bière à hauteur de la viande. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni.
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Fermez,faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ouvrez la cocotte (voir p. 4).
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Déposez les pommes de terre dans le panier cuisson vapeur. Salez-les. Placez au-dessus de la viande. Refermez la cocotte.
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Lorsque la soupape chuchote, laissez cuire à feu doux 6 mn supplémentaires.
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NOTE : La carbonnade de boeuf à la bière peut être préparée à l'avance et doucement réchauffée. Les pommes de terre, elles, ne seront cuites qu'au dernier moment.
4.17 sur 5