Ingrédients
- 1 kg de carbonnade de boeuf
- 2 petites bouteilles de kriek ( biere )
- 1 oignion
- 2 échalotes
- 1 petit pot de confiture aux fruits rouges
- 1 petite brique de crème fraîche
- thym
- laurier
- poivre en grains
- sel
- beurre
- maizena express
Préparation
-
Pour préparer une carbonnade :
-
Réchauffez la carbonnade dans une casserole avec un peu de beurre. Quand la carbonnade est dorée, versez la kriek puis ajoutez oignon et échalottes coupées finement.
-
Mettez le thym et le laurier puis le sel et le poivre.
-
Laissez mijoter 15 min. Puis, ajoutez le pot complet de confiture.
-
Laissez mijoter le tout à feu doux ou - 45 min.
-
Enfin, mettez à ébullition et ajoutez la maizena pour épaissir la sauce et juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche.
-
Voilà, vous pouvez apprécier la carbonnade à la kriek !
3.09 sur 5