Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer la crème avec le miel. Faites un caramel à sec avec le sucre, c’est-à-dire versez 3 c. à soupe de sucre dans une casserole, faites chauffer sur feu doux et, dès que le sucre fond et se transforme en caramel, ajoutez le reste de sucre cuillerée par cuillerée.

  2. Versez la crème chaude à la fin en faisant attention aux projections. Laissez frémir 5mn sur feu doux. Ajoutez le beurre hors du feu, puis versez la préparation dans un petit moule carré.

  3. Laissez refroidir 2 h environ avant de découper le caramel en carrés.

L'astuce

Vous pouvez ajouter les graines d’une gousse de vanille dans la crème. Pour vérifier la cuisson du caramel, versez 1 goutte de caramel dans un verre d’eau froide, s’il est trop mou, poursuivez la cuisson 2-3 mn. Autre version : dans un grand récipient, versez 180 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de canne, 2 c. à soupe d’eau, 10 gouttes de jus de citron, 120 g de crème liquide à 30 % de MG, mélangez et enfournez environ 8 à 10 mn au micro-ondes sur puissance 850 watts. Ajoutez à la fin 25 g de beurre salé et mélangez.

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