Ingrédients
Préparation
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Faites chauffer la crème avec le miel. Faites un caramel à sec avec le sucre, c’est-à-dire versez 3 c. à soupe de sucre dans une casserole, faites chauffer sur feu doux et, dès que le sucre fond et se transforme en caramel, ajoutez le reste de sucre cuillerée par cuillerée.
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Versez la crème chaude à la fin en faisant attention aux projections. Laissez frémir 5mn sur feu doux. Ajoutez le beurre hors du feu, puis versez la préparation dans un petit moule carré.
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Laissez refroidir 2 h environ avant de découper le caramel en carrés.
L'astuce
Vous pouvez ajouter les graines d’une gousse de vanille dans la crème. Pour vérifier la cuisson du caramel, versez 1 goutte de caramel dans un verre d’eau froide, s’il est trop mou, poursuivez la cuisson 2-3 mn. Autre version : dans un grand récipient, versez 180 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de canne, 2 c. à soupe d’eau, 10 gouttes de jus de citron, 120 g de crème liquide à 30 % de MG, mélangez et enfournez environ 8 à 10 mn au micro-ondes sur puissance 850 watts. Ajoutez à la fin 25 g de beurre salé et mélangez.
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