Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le caramel : faites fondre le sucre et l’eau dans une petite casserole à fond épais et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.

  2. Versez-le aussitôt dans le fond et sur les bords du moule.

  3. Laissez durcir.

  4. Pelez les pommes, retirez les pépins, coupez-les en quatre, puis en morceaux. Mettez les pommes dans un faitout, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, couvrez et faites cuire sur feu moyen 15 mn. Retirez le couvercle, remuez avec une spatule, ajoutez le sucre et continuez la cuisson sur feu doux 10 mn en veillant à ce que cela n’attache pas.

  5. L’eau doit s’évaporer au maximum.

  6. Préchauffez le four th. 5/150°.

  7. Ajoutez, hors du feu, les oeufs un à un en fouettant, puis le beurre découpé en morceaux.

  8. Versez dans le moule sur le caramel et mettez à cuire au bain-marie : versez de l’eau chaude dans la plaque du four et posez le moule au centre du four, laissez cuire 2 h ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé à coeur ressorte sèche.

  9. Laissez refroidir dans le moule et gardez tel quel au frais jusqu’au lendemain.

  10. Démoulez et servez avec une crème anglaise.

3.08 sur 5