Ingrédients
- 200 ml de crème
- 2 dl de sirop de sucre clair
- 250 g de sucre
- 50 g d'amandes hachées
- facultatif :
- 4 cuillère(s) à soupe de biscotte écrasée et 1 pincée de levure chimique
- matériel nécessaire :
- moules
Préparation
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Aligner les moules sur une plaque.
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Porter à ébullition la crème avec le sirop et le sucre, laisser cuire à gros bouillons tout en remuant pendant environ 30 minutes dans une petite casserole (12 à 15 minutes dans une grande casserole) jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du caramel.
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Ajouter les amandes émondées et hachées et mélanger.
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Ajouter éventuellement la biscotte écrasée et la levure chimique (la biscotte rend la pâte abondante et la levure l'allège un peu).
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Remplir à l'aide de deux cuillères les moules avec la pâte, qui doit être un peu épaisse et collante, et laisser refroidir.
Nos conseils :
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- Pour évaluer la cuisson du sucre, précipiter une petite goutte du mélange brûlant dans de l'eau glacée. Si la goutte se solidifie rapidement, le mélange est suffisamment cuit.
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- Conserver les bonbons dans un récipient au couvercle hermétique en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.
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Votre caramel aux amandes est prêt, bonne dégustation!
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3 sur 5