Ingrédients
- 1 .5 kg de carottes
- 2 oranges
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de parmigiano, râpé
- 100 g de chapelure
- 4 c. à thé de sirop d'érable
- 2 brins de thym
- sel, poivre
Préparation
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Dans une cocotte, faites revenir les carottes coupées en rondelles avec 40 g de beurre. Ajoutez le sirop d'érable, le jus des oranges et le thym. Salez et poivrez. Couvrez à moitié et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
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Dans le bol d'un mixer, travaillez la farine, la chapelure, le reste du beurre en parcelles et le parmigiano pour obtenir une texture granuleuse.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Placez les carottes dans un plat et étalez la pâte en couche épaisse dessus.
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Enfournez, laissez cuire et dorer 20 minutes.
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Retirez du four et servez chaud.
3 sur 5