Ingrédients

  • 750 g de carottes de différentes couleurs
  • 4 gousses d'ail
  • 2 rondelles d'orange sanguine bio
  • 2 rondelles de citron bio
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 8 brins de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en lamelles de 2 cm d’épaisseur. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les gousses d’ail et les graines de fenouil, 2 mn.

  3. Ajoutez les carottes, mélangez 2 mn, et ajoutez les rondelles d’orange et de citron. Salez, poivrez et couvrez.

  4. Laissez mijoter 30 mn, en mélangeant de temps de temps.

  5. Servez les carottes confites chaudes ou tièdes, parsemées de coriandre fraîche effeuillée.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Un plat au léger parfum de Maroc.
Servez ces carottes en entrée, seules ou avec d’autres légumes (crus comme cuits), ou encore pour accompagner du jambon cru ou un fromage de chèvre frais. Vous pouvez aussi les présenter avec une viande rôtie, un poisson vapeur ou des crevettes grillées.

2.75 sur 5