Ingrédients
- 1 grosse meringue
La crème à l'orange
La mousse au fromage
Le crumble
- 20 cl de jus de carotte
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
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Préparez la crème à l’orange : fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le jus d’orange et le beurre. Réservez au réfrigérateur 2 h environ.
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Réalisez la mousse au fromage blanc : faites ramollir la gélatine à l’eau froide puis égouttez-la et faites-la fondre sur feu doux, avec 2 cuil. à soupe d’eau. Versez-la dans le fromage blanc et la crème, en fouettant. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporez le sucre puis mélangez les deux préparations. Réservez au réfrigérateur 2 h environ.
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Réalisez le crumble : allumez le four à 180 °C (th. 6). Faites réduire le jus de carotte à feu doux, jusqu’à ce qu’il vous en reste 5 cl et qu’il soit sirupeux. Laissez refroidir. Mélangez-le ensuite avec tous les autres ingrédients : vous obtenez une pâte légèrement friable. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et laissez cuire 10 à 15 mn. Laissez refroidir puis brisez en petits morceaux.
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Réduisez la meringue en éclats.
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Répartissez la crème à l’orange dans quatre assiettes, parsemez de crumble puis de mousse de fromage blanc et, enfin, de meringue. Servez aussitôt.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Vous pouvez réaliser la crème à l’orange avec du jus d’argousier, que vous achèterez en magasins bio.
3.67 sur 5