Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 12 olives noires
  • 6 amandes grillées salées
  • 1 oignon rouge émincé
  • 6 tartines de ficelle toastées
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de tapenade noire
  • 2 poignées de mâche
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre piment en poudre

Préparation

  1. Lavez, puis tranchez en 2 les tomates. Poudrez- les de sucre semoule, arrosez-les d' huile, pimentez-les et mettez-les au four 45 mn à th. 6/180° pour les confire.

  2. Mixez le basilic lavé et les amandes grillées avec un peu d'huile pour obtenir une pâte. Lavez et essorez la mâche.

  3. Préparez une vinaigrette avec le reste d'huile, le vinaigre, un peu de sel et de piment.

  4. Disposez sur chaque assiette des tomates confites encore tièdes, la salade mélangée à l’oignon émincé et aux olives, assaisonnez de vinaigrette. Tartinez

  5. Les toasts de ficelle de tapenade et de crème de basilic aux amandes.

1.5 sur 5