Ingrédients

  • pour 4 verres de capuccino :
  • 1/2 l d'eau,
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 carré frais gervais grand format,
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • de la crème fraîche
  • 4 tranches de poitrine salée très fines.

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau dans une casserole. Ajouter le bouillon cube.

  2. Après dissolution, ajouter le fromage Gervais et la moutarde. Laisser sur le feu et remuer le tout afin d'avoir un bouillon homogène de tous les ingredients.

  3. Mélanger la maïzena avec un peu de ce bouillon dans un bol.

  4. Mettre le contenu du bol dans la casserole et tourner jusqu'à ce que cela épaississe. Arrêter le feu et mettre un couvercle pour garder au chaud.

  5. Monter la crème fraîche au fouet.

  6. Dans une poêle, faire revenir la poitrine fumée jusqu'à ce qu'elle soit "croquante".

  7. Dans des verres verser une louche de la préparation à la moutarde, mettre une cuillerée de crème montée et y poser délicatement une lamelle de poitrine fumée.

4 sur 5