Ingrédients
- pour 4 verres de capuccino :
- 1/2 l d'eau,
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 carré frais gervais grand format,
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- de la crème fraîche
- 4 tranches de poitrine salée très fines.
Préparation
-
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Ajouter le bouillon cube.
-
Après dissolution, ajouter le fromage Gervais et la moutarde. Laisser sur le feu et remuer le tout afin d'avoir un bouillon homogène de tous les ingredients.
-
Mélanger la maïzena avec un peu de ce bouillon dans un bol.
-
Mettre le contenu du bol dans la casserole et tourner jusqu'à ce que cela épaississe. Arrêter le feu et mettre un couvercle pour garder au chaud.
-
Monter la crème fraîche au fouet.
-
Dans une poêle, faire revenir la poitrine fumée jusqu'à ce qu'elle soit "croquante".
-
Dans des verres verser une louche de la préparation à la moutarde, mettre une cuillerée de crème montée et y poser délicatement une lamelle de poitrine fumée.
4 sur 5