Ingrédients

Préparation

  1. Ingrédients :

  2. - 500 g de champignons de Paris

  3. - 1 oignon

  4. - 2 dl de

  5. Crème

  6. - cerfeuil

  7. - 200 g de champignons mélangés (chanterelles sauvages, shitakés

  8. Etc.)

  9. - 1/2 jus de citron

  10. - 2 dl de vin blanc Préparation :

  11. Emincer

  12. L'oignon et le faire suer au beurre.

  13. Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus

  14. De citron et les faire revenir quelques minutes.

  15. Couvrir avec 8 dl d'eau + 2 dl de vin

  16. Blanc, saler légèrement et faire cuire 1h.

  17. à petit feu.

  18. Passer, il doit rester 6 dl de

  19. Liquide.

  20. Ajouter 2 dl de crème et faire réduire jusqu'à consistance légèrement

  21. Veloutée.

  22. Laisser en attente.

  23. Faites sauter l'émincé de champignons mélangés

  24. Avec un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de cerfeuil

  25. Ciselée.

  26. Finition :

  27. Chauffer le velouté de champignons et monter au bamix

  28. Jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

  29. Répartir l'émincé de champignons dans 4

  30. Petits bols et verser par-dessus le cappuccino.

  31. Terminer avec des pluches de cerfeuil.

3 sur 5