Ingrédients
- 600 g de fruits rouges surgelés
- 2 mangues (ou une petite boite(s) de mangues au sirop)
- 80 g de sucre semoule (à ajuster selon l'acidité des fruits rouges)
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
- 25 cl de crème entière bien froide
- un peu de cacao en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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Mettez un récipient pour monter la crème, au congélateur 20 min, ainsi que les batteurs du fouet.
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Laissez décongeler les fruits rouges, mettez-les dans un récipient profond et passez-les au mixer. Au besoin, rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau (ou de sirop des mangues), pour pouvoir bien mixer.
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Passez les fruits ainsi mixés pour en éliminer les graines. Goûtez et ajoutez le sucre, la vanille puis réservez.
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Mixez la chair des mangues et répartissez-la dans les ramequins. Ajoutez les fruits rouges mixés et passés.
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Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et battez encore une minute. Mettez la chantilly dans une poche à douille et déposez-là sur les fruits. A l'aide d'une petite passoire, saupoudrez de cacao et servez.
3 sur 5