Ingrédients

  • 600 g de fruits rouges surgelés
  • 2 mangues (ou une petite boite(s) de mangues au sirop)
  • 80 g de sucre semoule (à ajuster selon l'acidité des fruits rouges)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • 25 cl de crème entière bien froide
  • un peu de cacao en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation

  1. Mettez un récipient pour monter la crème, au congélateur 20 min, ainsi que les batteurs du fouet.

  2. Laissez décongeler les fruits rouges, mettez-les dans un récipient profond et passez-les au mixer. Au besoin, rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau (ou de sirop des mangues), pour pouvoir bien mixer.

  3. Passez les fruits ainsi mixés pour en éliminer les graines. Goûtez et ajoutez le sucre, la vanille puis réservez.

  4. Mixez la chair des mangues et répartissez-la dans les ramequins. Ajoutez les fruits rouges mixés et passés.

  5. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et battez encore une minute. Mettez la chantilly dans une poche à douille et déposez-là sur les fruits. A l'aide d'une petite passoire, saupoudrez de cacao et servez.

3 sur 5