Ingrédients

  • 900 g de châtaignes ou marrons (sous vide, en bocal ou surgelés)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de cacao non sucré
  • 6 brins de cerfeuil (pour décorer)
  • poivre

Préparation

  1. Faites bouillir 1,5 l d'eau dans un faitout, ajoutez les cubes de bouillon en les effritant, puis les châtaignes. Mélangez, couvrez, cuisez 30 min à feu doux. Laissez refroidir 10 min. Mettez de côté une louche de châtaignes avec un peu de bouillon. Mixez le reste en deux fois pour avoir une consistance lisse.

  2. Remettez la soupe de châtaignes sur le feu, ajoutez 10 cl de crème liquide et du poivre. Cuisez encore 10 min. En même temps, réchauffez la louchée de châtaignes mises de côté.

  3. Montez le reste de crème liquide en chantilly. Versez la soupe dans des bols ou des verres supportant la chaleur. Déposez une cuillerée de chantilly sur chaque, décorez de châtaignes réchauffées et de cerfeuil.

  4. Saupoudrez votre cappuccino de châtaignes de cacao et servez.

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3.2 sur 5