Ingrédients

  • 1 à 2 c à c de café lyophilisé
  • sucre en poudre
  • 10 cl de lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 1 c à c d'extrait de vanille ou de sirop de noisettes
  • 1 c à c de cacao

Préparation

  1. Dans une grande tasse préchauffée, faites dissoudre le café dans 10 cl d'eau très chaude ajoutez l'extrait de vanille ou le sirop de noisettes. Sucrez selon votre goût. Couvrez.

  2. Dans une casserole, chauffez le lait et la crème sur feu doux en fouettant jusqu'à consistance mousseuse, 3 min environ : la préparation ne doit pas bouillir.

  3. Versez délicatement sur la tasse de café les deux tiers de la préparation précédente puis le reste à la surface à l'aide d'une cuillère. Poudrez de cacao et dégustez.

  4. Bonne dégustation !

4.29 sur 5