Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri émincée
- 1 gousse d’ail dégermée et hachée
- 200 g de tomates pelées concassées
- 12 olives vertes hachées
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 3 branches d’origan
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 brins de persil plat
- 50 g de pignons
Préparation
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Coupez l’aubergine en cubes, salez-les et faites-les dégorger pendant 30 mn. Rincez et séchez.
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Poêlez l’oignon, le céleri et l’ail dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn. Retirez de la poêle. Avec le reste d’huile d’olive, poêlez 5 mn les cubes aubergine. Ajoutez le mélange oignon/céleri, les tomates, les olives, les câpres, le concentré de tomate et l’origan. Laissez mijoter 15-20 mn. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le vinaigre et le persil. Parsemez de pignons.
L'astuce
Servez avec un vin Corse, Vin de Sartène, Pero Longo, le Lion de Rocapina 2015, rouge.
4.05 sur 5