Ingrédients

  • 1 belle aubergine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • 12 olives vertes hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 3 branches d’origan
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g de pignons

Préparation

  1. Coupez l’aubergine en cubes, salez-les et faites-les dégorger pendant 30 mn. Rincez et séchez.

  2. Poêlez l’oignon, le céleri et l’ail dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn. Retirez de la poêle. Avec le reste d’huile d’olive, poêlez 5 mn les cubes aubergine. Ajoutez le mélange oignon/céleri, les tomates, les olives, les câpres, le concentré de tomate et l’origan. Laissez mijoter 15-20 mn. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le vinaigre et le persil. Parsemez de pignons.

L'astuce

Servez avec un vin Corse, Vin de Sartène, Pero Longo, le Lion de Rocapina 2015, rouge.

4.05 sur 5