Ingrédients

Préparation

  1. La veille, mettre les haricots à tremper avec une cac de bicarbonate de soude.

  2. Le lendemain, mettre la viande de boeuf à l'eau froide, quand l'eau bout, écumez régulièrement. Laissez cuire 2h.

  3. Au bout de ce temps, ajoutez les oignons coupés en 4, la carotte coupée en rondelles ou en bâtonnets, le céleri haché, la tête d'ail entière en enlevant toutefois la première peau qui enveloppe l'ensemble des gousses, 10 grains de poivre et un bouquet garni composé des feuilles de poireau, de la coriandre et du laurier.

  4. Ajoutez également le chorizo entier, la poitrine fumée les tomates, le sucre et le paprika, versez 5cl d'huile d'olive.

  5. Laissez cuire une heure.

  6. Pendant ce temps, dans un autre faitout, faites cuire les haricots à l'eau, dans sel, pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transvasez alors les haricots dans le plat contenant la viande, ajoutez au besoin un peu d'eau de cuisson des haricots, ajoutez le cumin, salez et rectifiez l'assaisonnement, et laissez encore 30mn à feu doux.

  7. Pour servir, coupez le chorizo en tronçons, désossez le pied de veau et coupez en morceaux.

  8. Servez.

4 sur 5